Яна Савченко, визажист Leo Beauty Club: В макияже, как и в жизни, важна гармония

Салон красоты премиум-класса Leo Beauty Club готовится в апреле этого года отметить свой 5-летний юбилей. Этому событию мы посвящаем серию интервью от лучших специалистов этого яркого бренда в мире красоты, ухода и релакса.

Как выбрать своего мастера и создать идеальный мейк-ап на каждый день, в чем преимущества перманентного макияжа и какие направления в сфере красоты будут актуальными в будущем UA.NEWS рассказала визажист Leo Beauty Club Яна Савченко.

С чего начать поход к визажисту? Что нужно знать и как выбрать своего мастера?

Яна Савченко: Мы понимаем, что в основном девушки приходят к нам готовиться к особому мероприятию, поэтому изначально, конечно, нужно продумать образ, который вы хотите создать. Одежда, аксессуары, макияж, укладка – у вас должно быть представление о том, как именно вы хотите выглядеть.

Можно найти фото понравившегося образа и показать его как референс, чтобы визажист понимал, как вы себя видите. Собственно далее – это уже работа специалиста, подсказать, как будет лучше и эффектней воплотить ваши предпочтения в жизнь и подарить вам праздник.


Яна Савченко,
визажист Leo Beauty Club

«Лёгкая тональная основа, немного румян и сияния, воздушные брови, стрелки, ресницы и бальзам для губ – идеальный вариант макияжа для меня»

Так как сейчас поколение соцсетей, это значительно упрощает поиск своего мастера. Потому что есть возможность посмотреть профили специалиста и сравнить работы, не выходя их дома, в удобной для вас атмосфере. Очень многие используют Инстаграм – если вам понравились фото и видео, рекомендую немного понаблюдать за страницей, чтобы понимать «заходит» ли вам специалист как человек, это очень важно.

Так как фото часто поддаются обработке и не до конца понятен уровень профессионализма, видеоматериалы должны быть обязательно, они более достоверны. Еще очень важен психологический момент – вам должно быть комфортно рядом с визажистом, должно установиться доверие к мастеру.

Ещё один действующий и традиционный испособ найти своего визажиста – это рекомендации знакомых. Но тут, пункт про «понаблюдать» тоже приветствуется, так как все мы разные люди, и то, что нравится одному, не всегда подходит другому.

Расскажите о новинках? Какие техники можно назвать «передовыми»?

Яна Савченко: Бьюти-индустрия развивается достаточно быстро, косметических новинок, как и процедур на рынке, очень много. В основном это усовершенствованные продукты, которые уже давно имеются и показали себя с хорошей стороны.

Если говорить о перманентном макияже, то появились новые техники, благодаря которым возможно достичь более натурального эффекта – например, волосковая техника для объема бровей и использование игл в пучках для распределения красителей. Появилось множество новых пигментов, которые не меняют цвет с течением времени и выходят в ноль.

Передовыми можно назвать подходы как раз таки и связанные с новинками. Мир меняется, мы меняемся и нужно соответствовать, быть гибким.

Что предпочитаете лично вы в плане визажа?

Яна Савченко: Я – за натуральность и гармонию, поэтому люблю подчёркивать естественную красоту каждой девушки – когда макияж без перебора, когда минимум средств и нет эффекта «маски» на лице. Лёгкая тональная основа, немного румян и сияния, воздушные брови, стрелки, ресницы и бальзам для губ – идеальный вариант макияжа для меня.

Конечно, мне как человеку творческому, нравится экспериментировать, это неотъемлемая часть профессии и подпитывать своё вдохновение и мастерство необычными образами необходимо. Да и клиенты есть, которые приходят за чем-то новеньким, это всегда интересно пробовать. Очень нравится, когда девушки, видя результат, любуются собой, это такой бесценный момент для меня. Главное – гармония, как в макияже, так и в жизни.

С какими мифами о красоте среди клиентов приходится сталкиваться? Есть ли предубеждения у посетителей и как с ними «бороться»?

Яна Савченко: Понятие красоты относительное, и у каждого она своя. Я думаю, как таковых – мифов нет, есть неудачный опыт и момент комфорта. Например, так называемый миф о том, что стрелки не всем идут, можно легко опровергнуть. Ведь стрелки бывают разными и адаптировать их возможно под любую форму глаз.


Яна Савченко,
визажист Leo Beauty Club

«Девушки всегда хотят хорошо и молодо выглядеть, при этом не тратить много времени на ежедневный мейк-ап, поэтому думаю, что будущее за перманентным макияжем»

Или еще одно очень распространенное заблуждение – что красная помада не подходит. Но и она так же бывает разных оттенков и нужно просто найти свой.

Поэтому, я считаю, что всегда можно найти способ, как подобные мифы рассеять. Предубеждения, конечно, бывают и здесь важно доверять специалисту, который сможет вам показать, что можно сделать по-другому, нежели вы думали.

Стоит отметить, что переубедить возможно того человека, который к этому открыт, который готов экспериментировать и увидеть себя иначе. Поэтому нужно просто расслабиться и довериться специалисту.

На ваш взгляд, за какими ритуалами/технологиями будущее индустрии красоты? Что будет востребованным в ближайшие годы?

Яна Савченко: Сейчас мир активно переходит в онлайн-режим, но наша профессия такой не является, предоставить услуги дистанционно мы не можем. Но бьюти-сфера развивается очень быстро и также ищет пути для новых решений, которые бы устраивали требовательных и активных людей.

Девушки всегда хотят хорошо и молодо выглядеть, при этом не тратить много времени на ежедневный мейк-ап, поэтому думаю, что будущее за перманентным макияжем. Это очень удобно и практично – подчеркнуть свою внешность за счет бровей, губ и межресничной тени, расставив таким образом главные акценты на лице.

Ну и конечно ритуалы для сохранения молодости всегда будут в тренде, к этому стремятся все и в будущем мы ещё больше углубимся в изучение данной темы.